Recette
Grands pères au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 750 ml de sirop d'érable
- 375 ml de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique en poudre
- 175 ml de lait froid
- 45 ml de beurre froid
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une grande casserole, faire mijoter à couvert pendant 10 min, 750 ml de sirop d'érable, 250 ml d'eau, une pincée de sel.
- Tamiser ensemble 375 ml de farine avec une c.
- À soupe de levure chimique en poudre, une pincée de sel.
- A l'aide de deux couteaux, incorporer 45ml de beurre froid.
- Briser le mélange en grumeaux de la grosseur d'un pois.
- Ajouter 175 ml de lait froid promptement, en manipulant le moins possible.
- Laisser tomber la pâte ainsi formée, par cuillerées dans le sirop bouillant.
- Faire cuire pendant 20 min sans découvrir la marmite.