Recette
Rôti de boeuf sauce madère
Vous avez besoin de
- 800 g de boeuf
- 3 c. à soupe d’eau
- 3 c. à soupe de porto
- 30 g de beurre
- 40 g de beurre
- 50 g de carottes
- 1 oignon
- 2 échalote hachés
- 2 dl de madère
- jus de cuisson du rôti
- 1 bouquet garni
Instructions
- Faire dorer 1 rôti le boeuf de 800 g environ dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonner, mouiller avec 3 c.
- À soupe d'eau, 3 c.
- À soupe de madère.
- Il doit cuire environ 15 minutes.
- D'autre part, préparer la sauce, faire revenir dans 40 g de beurre les carottes coupées en petits dés, 1 oignon, 2 échalote hachés; saler, poivrer, mouiller de 2 dl de madère, du jus de cuisson du rôti.
- Ajouter 1 bouquet garni, laisser réduire de moitié, réserver.
- Ajouter la sauce au rôti, servir bien chaud.