Recette
Quiche aux oignons, carottes et viande hachée
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 à 2 gros oignons
- 5 carottes
- 250 g de viande hachée (equivalent de 4 steack hachés)
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préparation de la pâte ,.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour précuire 15 petites min la pâte feuilletée, l'enfourner.
- Déposer le papier sur la pâte, dans lequel il était emballé, le bloquer avec des haricots secs, pour éviter qu'elle ne brûle.
- Pendant ce temps, couper les carottes en julienne très fine, les faire blanchir 10 min afin de les ramollir un peu.
- Disperser la viande hachée.
- Effiler les oignons.
- Lorsque les bords de la pâte sont légèrement bronzés, la sortir du four, puis y disposer, la viande, ensuite les oignons,, les carottes égoutées.
- Remettre la quiche dans le four, laisser cuire 30 min.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol les oeufs, la crème fraîche, une lichette d'eau pour rendre moins compacte la crème.
- Poivrer, saler à votre goût (conseil , légèrement sur le sel).
- Lorsque les ingrédients commencent à brûler légèrement sur les extrémités, sortir votre tarte du four.
- Vous pouvoir y rajouter votre sauce qui liera les éléments de la quiche.
- Optionnel également, une petite couche de parmesan pour ceux qui aiment le côté "gratiné".
- La remettre au four 15 min pour que la sauce, le fromage gratinent.
- Servir la quiche le jour même tiède ou le lendemain froide avec une salade.
- Régaler vous !.