Recette
Cake aux olives de Julien

Vous avez besoin de
  • olives noires (dénoyautées) : 20
  • olives vertes (dénoyautées) : 20
  • jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g
  • gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g
  • farine : 225 g
  • oeuf : 4
  • vin blanc sec : 1 dl
  • huile d'olive : 1 dl
  • levure chimique : 1 c. à café
  • beurre : 1 noisette
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (185°c).
  • Mêler la farine, le sel, la levure dans un saladier.
  • Creuser un trou au milieu.
  • Y casser les oeufs, verser la moitié de l'huile d'olive.
  • Mélanger les oeufs, l'huile d'olive à la cuillère en bois.
  • Continuer à tourner en incorporant peu à peu la farine.
  • Au fur, à mesure que la pâte épaissit, verser le reste d'huile, le vin blanc.
  • Vous obtenir une pâte lisse.
  • Couper les olives, le jambon, le gruyère en tout petits morceaux.
  • Mêler-les à la pâte.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Y verser la pâte.
  • Enfourner 10 min.
  • Baisser la température thermostat 5/6 (175°c), faire cuire encore 35 min.
  • Laisser tiédir.
  • Démouler.
  • Faire refroidir sur une grille.
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