Recette
Tourte aux poireaux
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 100 g de féta
- 1 c. à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Laver, émincer les poireaux.
- Les faire précuire au micro-ondes avec un fond d'eau dans un saladier pendant 10 min.
- Quand les poireaux sont tièdes, incorporer la crème, les oeufs entiers, le blanc d'oeuf, mélanger bien, saupoudrer avec la farine en remuant.
- Saler, poivrer.
- Dans un moule à tarte, déposer un disque de pâte feuilletée (la pâte doit dépasser du bord), émietter la féta dans le fond.
- Verser la préparation aux poireaux.
- Rabattre le bord de pâte sur l'interieur.
- Humidifier ce bord avec un peu d'eau, recouvrer avec le deuxième disque de pâte en soudant les bords.
- Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf, légèrement dilué avec de l'eau, tracer avec un couteau bien tranchant des croisillons en entaillant légèrement la pâte.
- Enfourner pour 20 min, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.