Recette
Régent au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 pot de gelée de framboises
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d'eau
- 160 g de beurre
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre le sucre avec les jaunes.
- Mélanger-y la poudre d'amandes, la maïzena.
- Faire fondre 150 g de beurre à feu très doux, l'ajouter.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- Ajouter la moitié du chocolat fondu au mélange.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Les ajouter délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule, y verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
- Vérifier avec la pointe d'un couteau.
- Démouler, laisser refroidir.
- Couper le gâteau en deux.
- Le fourrer de la gelée de groseille.
- Réchauffer le reste du chocolat, garnir-en le gâteau.
- Laisser durcir au frigo.