Recettes chataigne au miel
Canette farçie aux morilles
châtaigne au naturel : 1 bocal, canette : 1, persil : 1 bouquet, porc haché : 150 g, morilles : 350 g, miel liquide : 3 c. à soupe, abats de volaille : 500 g, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir
80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)
Choux cévenols
15 cl de lait, 1 litre de glace au miel ou aux châtaignes, 3 œufs entiers + 1 jaune, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 113 g de farine, 15 cl d'eau, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Glace au miel de chataignier limousin
crème fraîche : 2 dl, miel de chataignier : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait : 5 dl, sucre semoule : 60 g, châtaignes blanchies : 12, sucre de canne : 3 dl
4 Personne(s)
Panu di spezia
2 dl de lait tiède, 250 g de miel, 1 pincée de bicarbonate de soude, beurre pour le moule, 1 sachet de levure, 250 g de farine de châtaignes, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 50 g d'amandes hachées
4 Personne(s)
Vultati
eau, 100 g de sucre, 500 g de farine de châtaignes, 75 g de beurre fondu, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)