Recette
Céleri braisé aux petits oignons
Vous avez besoin de
- 1 céleri branche
- 250 g de petits oignons
- 200 g de lard fumé
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 12 baies roses
- se, poivre
Instructions
- Éliminer les grosses côtes au céleri ainsi que les feuilles, les garder éventuellement pour un potage.
- Couper le céleri à la base, détacher les côtes les unes des autres puis les laver.
- Éliminer les fils puis couper les branches en tronçons de 5 cm environ.
- Faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir, égoutter.
- Ébouillanter le lard coupé en lardons 3 min.
- Peler les oignons.
- Délayer la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire revenir les côtes de céleri 3 à 4 min à feu doux.
- Ajouter les lardons, les petits oignons.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon.
- Couvrir, laisser cuire 20 min à petit feu.
- Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
- En fin de cuisson, poivrer, relever aves les baies roses grossièrement concassées.
- Servir en accompagnement d'une viande.