Recette
Céleri braisé aux petits oignons

Vous avez besoin de
  • 1 céleri branche
  • 250 g de petits oignons
  • 200 g de lard fumé
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 12 baies roses
  • se, poivre
Instructions
  • Éliminer les grosses côtes au céleri ainsi que les feuilles, les garder éventuellement pour un potage.
  • Couper le céleri à la base, détacher les côtes les unes des autres puis les laver.
  • Éliminer les fils puis couper les branches en tronçons de 5 cm environ.
  • Faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir, égoutter.
  • Ébouillanter le lard coupé en lardons 3 min.
  • Peler les oignons.
  • Délayer la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire revenir les côtes de céleri 3 à 4 min à feu doux.
  • Ajouter les lardons, les petits oignons.
  • Mouiller à hauteur avec le bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min à petit feu.
  • Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  • En fin de cuisson, poivrer, relever aves les baies roses grossièrement concassées.
  • Servir en accompagnement d'une viande.
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