Recettes sauce blanche tomate
Soufflé à la tomate
poivre et muscade, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de tomates, laurier, 3 oeufs, 2 oignons, margarine, farine, thym, basilic, lait1/2 écrémé
4 Personne(s)
Salade de riz rafraichissante
3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)
Céleri à la turque
2 c. de vinaigre, 2 c. à soupe moutarde blanche, persil ou cerfeuil hâché, 3 boîtes de sauce tomates concentrée, 5 ou 6 oeufs durs, 1/2 l d'huile, 3 ou 4 têtes de céleri, sel et poivre
10 Personne(s)
Lasagnes pour végétariens gourmands
4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Asperges sauce tomate
persil, sel, ail : 3 gousses, asperges blanches : 1 botte, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, asperges vertes : 1 botte, baies roses, sucre : 1 morceau, basilic : 2 feuilles
4 Personne(s)
Moussaka à la sauce
1 c. à soupe d'origan, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs battus, 600 ml de lait, 1 c. à soupe de sel, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre, cumin, cannelle, 2 tomates concassées, 1 kg boeuf hachés, 3 aubergines coupées en tranches, 3 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés
6 à 8 personnes
Salade de crabe au pamplemousse
1 pointe de couteau de moutarde, 1 avocat bien mûr, sel, poivre, 190 g de crabe en boîte, 1 échalote, 8 branches de coriandre faîche, 1 pamplemousse rose, le jus d'1/2 citron, 1 salade, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de pamplemousse, tabasco (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 éclat d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)
Verrines de crevettes, pamplemousse cocktail
15 crevettes roses cuites, ciboulette, 6 c. à soupe de mayonnaise, 1 pamplemousse, 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de Whisky, sel et poivre, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de concentré de tomate
6 Personne(s)
Salade de soja
4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 1 petit poivron (rouge de préférence), 1 tomate, ½ fenouil, 3 ou 4 feuilles de laitue, sel, poivre du moulin, un peu de ciboulette finement ciselée, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 20 feuilles de menthe finement ciselée, 200 g de germes de soja frais
4 Personne(s)
Lotte en salade des îles
2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)
Chaud froid de sole saint yriex
1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)
Sauce béchamel fromage rapé
30 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait froid, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Poisson (dorade) aux légumes
colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)
Kaldou
5 c. à soupe d'huile, 2 tomates fraîches, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 cubes maggi, 1 kandja (gombo), 500 g de riz gros grain, jus de citrons, 4 oignons, piment, 2 poignées de feuilles d'oseille, 3 daurades
5 Personne(s)
Poivrons farcis sauce tomate
poivron : 4, marjolaine : 3 branches, paprika doux, tomate : 500 g, beurre : 25 g, basilic : 2 branches, sucre en poudre : 1 pincée, oeuf : 1, oignon : 2, viande de boeuf : 500 g, sel fin, poivre noir du moulin, chapelure : 2 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, persil : branche
4 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf sauce tomate
tabasco : 6 gouttes, persil : branche, basilic : 2 branches, tomate : 500 g, oignon : 2, oeuf : 1, marjolaine : 3 branches, poivron : 4, sel fin, poivre noir du moulin, viande de boeuf : 500 g, beurre : 25 g, sucre en poudre : 1 pincée, paprika doux, chapelure : 2 c. à soupe
4 Personne(s)