Recette
Lasagnes pour végétariens gourmands
Vous avez besoin de
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 poivron
- lasagnes
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une sauce blanche, couper le beurre en petits cubes puis le faire chauffer dans une grande casserole, y ajouter la farine, le lait (en plusieurs fois).
- Mélanger jusqu'à obtention d'une sauce liquide, épaisse.
- Peler les courgettes, les couper en lamelles assez fines puis couper les tomates en tranches, le poivron.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Dans un plat pouvant aller au four, tapisser le fond avec la sauce.
- Déposer une ligne de lasagnes, de courgettes, de poivron.
- Recouvrer de sauce.
- Mettre une autre couche de lasagnes, de courgettes, de tomates.
- Recouvrer de sauce, continuer jusqu'à épuisements des ingrédients.
- Terminer par une couche de sauce.
- Recouvrer ou non de gruyère râpé ou de parmesan.
- Enfourner pendant 30 à 45 minutes selon le temps de cuisson des lasagnes.
- Servir chaud.