Recette
Gougères à la Tome des Bauges

Vous avez besoin de
  • 400 g de Tome des Bauges
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 c.à soupe de noisettes concassées
Gougères à la Tome des Bauges
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, 12 cl d'eau salée.
  • Au premier bouillon, verser la farine, faire chauffer, mélanger vivement.
  • Ôter du feu, ajouter les oeufs un par un, mélanger.
  • Poser des tas de pâte sur une plaque, enfourner 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire blondir les noisettes à feu doux dans une poêle sans gras, en remuant.
  • Couper en petits dés la tome des bauges.
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette la tome, la crème fraîche, puis ajouter les noisettes.
  • Sortir les choux du four, les ouvrir, les remplir avec la préparation aux noisettes.
  • Les enfourner le temps de faire fondre un peu la tome.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité