Recette
Gougères à la Tome des Bauges
Vous avez besoin de
- 400 g de Tome des Bauges
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 c.à soupe de noisettes concassées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, 12 cl d'eau salée.
- Au premier bouillon, verser la farine, faire chauffer, mélanger vivement.
- Ôter du feu, ajouter les oeufs un par un, mélanger.
- Poser des tas de pâte sur une plaque, enfourner 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire blondir les noisettes à feu doux dans une poêle sans gras, en remuant.
- Couper en petits dés la tome des bauges.
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette la tome, la crème fraîche, puis ajouter les noisettes.
- Sortir les choux du four, les ouvrir, les remplir avec la préparation aux noisettes.
- Les enfourner le temps de faire fondre un peu la tome.
- Servir aussitôt.