Recette
Darnes de saumon aux petits légumes minceur
Vous avez besoin de
- darne de saumon : 4
- carotte : 1 botte
- pointe d'asperge : 250 g
- brocoli : 250 g
- Primevère semi-épaisse : 10 cl
- oeuf : 1
- parures de poisson
- oignon : 125 g
- échalote : 125 g
- champignons : 150 g
- persil : 25 queues
- thym : 1 brin
- laurier : 1 feuille
- citron : 1
- gros sel : 10 g
Instructions
- Préparer le fumet de poisson ,.
- Nettoyer, concasser les parures de poisson puis les faire dégorger.
- Éplucher, émincer très finement les oignons, les échalotes, les champignons.
- Presser le citron, attacher ensemble les queues de persil.
- Faire suer le tout dans une cocotte, ajouter le thym, le laurier,, le gros sel.
- Mouiller d'eau à hauteur, porter à ébullition, dégraisser, écumer, puis laisser frémir 20 min à découvert.
- Passer le fumet au chinois, verser le jus dans une cocotte, remettre à chauffer.
- Dès qu'il fait de petits bouillons, y plonger les darnes, laisser cuire 10 min.
- Éteindre le feu, laisser encore 10 min.
- Pendant ce temps, couper les grosses tiges des brocolis, gratter les carottes, ôter la partie fibreuse des asperges.
- Laver les légumes, les faire cuire séparément à l'eau bouillante salée, 3 min, pour les brocolis, 5 min, pour les pointes d'asperges, 8 min pour les carottes.
- Réserver au chaud.
- Préparer la sauce ,.
- Séparer le blanc du jaune d'œuf.
- Fouetter dans un bol le jaune d'œuf, primevère semi-épaisse, deux louches de fumet tamisé.
- Servir les darnes de saumon sur des assiettes individuelles entourées de petits légumes, arrosées de sauce.