Recette
Carrés au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 250 ml de farine
- 125 ml de cassonade
- 125 ml de beurre
- 160 ml de cassonade
- 250 ml de sirop d'érable
- 2 oeufs battus
- 125 ml de noix hachées
- 2 ml d'essence d'érable
- 45 ml de farine
- 60 ml de beurre fondu
- 2 ml de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (175°c).
- Beurrer un moule carré de 20,5 cm.
- Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade.
- Ajouter le beurre, rendre le mélange grumeleux.
- Presser dans le fond du moule, enfourner pendant 15 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir.
- Pour la garniture, dans une casserole mélanger la cassonade, le sirop d’érable.
- Amener à ébullition, laisser mijoter 5 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir complètement (température pièce).
- Lorsque le sirop est refroidi, ajouter les oeufs en mélangeant avec un fouet, incorporer les autres ingrédients de la garniture.
- Mélanger bien, verser sur la base précuite.
- Enfourner 30 min.
- Laisser refroidir, couper en carrés.