Recette
Risotto au vert facile
Vous avez besoin de
- 250 g de riz rond
- 1 concombre
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 10 cl de vin blanc
- 60 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de persil haché
- gros sel, sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher l'oignon.
- Éplucher, couper le concombre en fines lamelles.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir sans coloration l'oignon, le riz.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser cuire en remuant jusqu'à l'absorption complète du vin.
- Faire blanchir le concombre pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter, réserver au chaud.
- Ajouter au riz le bouillon, le persil.
- Faire cuire pendant 15 à 18 minutes en remuant régulièrement.
- Saler, poivrer, ajouter le beurre.
- Retirer du feu, laisser reposer quelques instants.
- Au moment du service, répartir le risotto sur les assiettes, décorer avec le concombre, le parmesan en copeaux, quelques feuilles de persil.