Recette
Lasagnes au jambon cru et bacon

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de jambon cru
  • 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux
  • 10 feuilles de pâtes à lasagne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés
  • 1 petit verre de vin rouge
  • sauce béchamel
  • gruyère râpé
  • origan
  • paprika
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire revenir l'oignon, l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates pelées écrasées avec le jus puis le vin rouge.
  • Ajouter le sel, le poivre, un peu de paprika, d'origan puis laisser mijoter.
  • Pendant que la sauce tomate mijote, faire une sauce béchamel.
  • Dans un plat à gratin, alterner une couche de béchamel, une couche de sauce tomates, une couche de jambon cru, le bacon en petits morceaux, une couche d'emmental râpé, une couche de pâte à lasagnes.
  • Enfourner pendant 45 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité