Recette
Lasagnes au jambon cru et bacon
Vous avez besoin de
- 6 tranches de jambon cru
- 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux
- 10 feuilles de pâtes à lasagne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés
- 1 petit verre de vin rouge
- sauce béchamel
- gruyère râpé
- origan
- paprika
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire revenir l'oignon, l'ail dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates pelées écrasées avec le jus puis le vin rouge.
- Ajouter le sel, le poivre, un peu de paprika, d'origan puis laisser mijoter.
- Pendant que la sauce tomate mijote, faire une sauce béchamel.
- Dans un plat à gratin, alterner une couche de béchamel, une couche de sauce tomates, une couche de jambon cru, le bacon en petits morceaux, une couche d'emmental râpé, une couche de pâte à lasagnes.
- Enfourner pendant 45 min environ.