Recette
Gâteau à la noisette
Vous avez besoin de
- 2 yaourts aux fraises (prenez pour mesure le pot de yaourt vide)
- 3 mesures de noisettes bien grillées et finement moulues
- 3 mesures de farine
- 3 mesures de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 2 mesures d'huile d'olive de préférence très légère
- une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Casser les oeufs.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mettre les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.
- Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger bien.
- Ajouter les deux pots de yaourt, mélanger puis ajouter les noisettes en poudre, la farine, la levure, l'huile.
- Mélanger bien puis ajouter 1 petite pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre légèrement.
- Les ajouter ensuite à la pâte, mélanger bien.
- Beurrer légèrement un moule de 25 cm de diamètre environ, y verser la pâte, enfourner pendant 30 min.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, démouler tiède.
- Vous pouvoir garnir le gâteau avec de la crème fraîche battue très ferme, le parsemer de fruits secs râpés.
- Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 30 min, le consommer frais.