Recette
Tarte au citron et à l'orange
Vous avez besoin de
- pate brisée sucrée : 250 g
- oeuf : 3
- jaune d'oeuf : 1
- citron : 3
- orange : 1
- crème fraîche épaisse : 1.5 dl
- sucre : 150 g
Instructions
- Presser l'orange, le citron.
- Foncer une plaque à tarte de 20 cm de diamètre, beurrée, légèrement farinée.
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 minutes dans un four à 250°c, en prenant soin de couvrir le fond avec un disque de papier aluminium bien appuyé contre le bord.
- Laisser refroidir sans démouler.
- Melanger au fouet tous les ingrédients ; quand ce mélange est bien mousseux, en verser la majeure partie dans le fond de pâte cuit, glisser le tout dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 5).
- Lorsque la tarte est à sa place dans le four, finir de remplir à l'aide d'une cuillére , l'appareil au citron doit arriver jusqu'aux bords.
- Laisser la porte du four entre-ouverte, attendre que le flan aie pris, soit environ 30 à 35 minutes.
- Vérifier le degré de fermeté en secouant légèrement le moule.
- Démouler tiède sur une grille.