Recettes epinard poireaux
Gaspacho tout vert
3 gros poireaux, 2 c. à soupe de beurre salé, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 150 g de fèves pelées, 75 cl de bouillon, du vinaigre de vin, 1 concombre, 1/2 baguette, 1 gousse d'ail (facultatif), huile d'olive, 200 g d'épinards, des pousses de préférence
4 Personne(s)
Croustade de moules aux épinards
persil haché : 3 c. à soupe, sel, poivre, poireau : 3, jaune d'oeuf : 1, moules : 6 l, ail : 2 gousses, farine : 40 g, épinards frais : 500 g, pâte : 2 rouleaux, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Bouillon de légumes pour bébé
4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards, 1 poireau, 1 navet, 2 l et 1/2 d'eau froide, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 c. à café de sel
1 Personne(s)
Soupe du chalet
ciboulette ciselée, 250 g de raves ou navets, carottes et épinards, 150 g de poireaux, 4dl de lait, 80 g de pâtes (cornettes), 1,2 l d'eau, persil haché, 2 dl de crème liquide, 100 g de gruyère râpé, 100 g de fèves ou d'haricots frais, 300 g de pommes de terre, 2 c. à café de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cabillaud aux légumes
Sel, poivre, 100 g de carottes, 4 filets de cabillaud, Basilic, persil, ail, oignon, 6 feuilles de gélatine, 100 g d'épinards, 100 g de poireaux, 100 g de haricots verts
4 Personne(s)
Pizza après spectacle
2 oignons blancs, 100 g de crème fraîche liquide, 1 citron, huile d'olive, sel, poivre, 300 g de saumon fumé, 2 poireaux, 50 g d'épinards, 4 c. à soupe d'oeufs de saumon, 10 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Terrine de veau aux épinards
100 g d échine de porc, 400 g de noix de veau, 1 blanc de poireau, 400 g de ris de veau, 100 g d épinard, 1 oeuf échalote cognac
4 Personne(s)
Berlinguette
huile d'olive, 1 l de lait, 125 g de fromage râpé, 5 c. à soupe de farine, 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés, 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés, 1 à 2 tranches de pain grillé par personne, 4 + 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Veau de georges
2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 500 g d’oignons grelots, 500 g de carottes, 4 poireaux ou 1 gros oignon, 700 g d’épinards, 350 g de veau à hacher, 1 poche de veau (demandez au boucher une panse) environ 2 kg, 350 g d’échine de porc, 1/2 l de bouillon de volaille ou de bœuf, 1 bonne c. à soupe de graisse d'oie ou d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 2 oeufs
8 Personne(s)
Soupe verte à l'oseille
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oseille, cerfeuil, 250 g d'épinards, 2 oeufs, 2 cubes de bouillon de poule, 2 blancs de poireaux, ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, 5 ou 6 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Soupe z'habitants
huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)
Croustade de pintade au brut impérial
sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Terrine de légumes du jardin
1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)
Banitsa aux épinards
huile de tournesol : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, yaourt : 1.5, eau, fromage de chèvre frais : 300 g, sel
4 Personne(s)
La porée
250 g de blettes, sel, poivre, 250 g de poireaux, 250 g d'herbes et légumes verts de saison, 2 oignons, 150 gr de poitrine de porc fumée, 500 g de pain
4 Personne(s)
Superposition de lotte et saumon fumé
4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)