Recette
Berlinguette
Vous avez besoin de
- 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés
- 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés
- 1 à 2 tranches de pain grillé par personne
- 125 g de fromage râpé
- 1 l de lait
- 5 c. à soupe de farine
- 4 + 6 oeufs
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre dans un peu d'huile, le poireau ou l'anchois.
- Ajouter les épinards, les faire bien roussir (il faut qu'ils soient presque marrons, pas noirs).
- Faire une béchamel par dessus les épinards, mélanger le lait, faire une liaison avec la farine.
- Ajouter les 4 oeufs battus en omelette, du fromage râpé.
- Faire durcir les autre oeufs, griller le pain.
- Servir 1 oeuf dur par personne, 1 ou 2 tranches de pain grillé, la berlinguette.