Recette
Beignets au cognac et roussettes strasbourgeoises
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 dl de lait
- 25 g de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 petit verre de cognac
- 600 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 dl de crème
- 1 pincée de sel
- sucre vanillé
Instructions
- Préparer les beignets , dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer 1 heure en boule.
- Étaler cette pâte à 1/2 cm d'épaisseur.
- Découper des rectangles ou des cercles selon vos goût.
- Les plonger dans une friture bien chaude.
- Égoutter, saupoudrer de sucre glace.
- Préparer les roussettes strasbourgeoises , dans une terrine, mélanger les oeufs, la crème, le sel, la farine.
- Pétrir pour obtenir une pâte à étaler au rouleau en un grand rectangle.
- Couper en deux parties égales.
- Sur la première, répartir le beurre coupé en fines tranches.
- Recouvrer avec l'autre abaisse de pâte, allonger en rectangle.
- Replier en trois pour former un pain, laisser reposer au frais, recommencer 3 ou 4 fois.
- Après le dernier pliage, étendre-la à nouveau, découper des carrés, les faire frire dans l'huile chaude.
- Les égoutter quand ils sont bien dorés, les saupoudrer de sucre vanillé.