Recette
Amarettis
Vous avez besoin de
- 1 blanc d'oeuf
- 1 à 2 c. à café d'extrait d'amande amère
- 2 tasses d'amandes moulues
- 1 tasse de sucre glace tamisé
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer 2 plaques à pâtisserie,, les recouvrer de papier sulfurisé.
- Fouetter le blanc d'oeuf, l'extrait d'amande amère dans un bol.
- Verser les amandes moulues, le sucre glace tamisé dans un grand saladier, faire une fontaine.
- Ajouter le blanc d'oeuf, mélanger à l'aide d'une cuillère métallique pour obtenir une pâte d'une texture souple.
- Former des boulettes de la valeur d'une c.
- À café, les disposer sur les plaques de cuisson en les espaçant bien.
- Enfourner les biscuits 15 à 20 min, ils doivent être légèrement dorés.
- Les laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.