Recette
Roti de canard au foie gras
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 300 g de foie gras cru
- 1 filet de Cognac
- romarin
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Placer 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté peau en dessous.
- Saler, poivrer.
- Arroser le foie gras de cognac.
- Saler, poivrer.
- Le placer sur un des magrets.
- Couvrir avec le magret restant, peau vers l’extérieur.
- Barder avec une tranche de lard de 5 cm de largeur.
- Ficeler comme un rôti en arrêtant la ficelle à chaque tour.
- Saler, poivrer.
- Placer au four pendant 20 min environ (comme un rôti de boeuf, 15 min par livre).
- Découper le rôti façon tournedos.
- Napper le rôti de son jus de cuisson, décorer avec un brin de romarin puis servir.