Recette
Blinis au saumon fumé et Cottage Cheese
Vous avez besoin de
- 1 yaourt grec (150 g)
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 1 litre de lait
- 60 ml d’eau
- 30 ml de vinaigre de vin blanc
- 4 tranches de saumon fumé
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Huiler légèrement une poêle à blinis ou une poêle anti-antiadhésive.
- La chauffer sur feu moyen puis y faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte.
- Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
- Rincer une petite casserole à l'eau froide sans l'essuyer.
- Y verser le lait, chauffer jusqu'à 85°, au moment où le lait commence à bouillir.
- Verser l'eau, le vinaigre, mélanger avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.
- Placer un torchon propre dans une passoire, verser le lait.
- Laisser égoutter une vingtaine de minutes, sans trop le presser au risque de l’assécher.
- Récupérer le fromage, le savourer nature ou assaisonné.
- Tartiner les blinis avec le cottage cheese puis disposer par-dessus un morceau de saumon fumé.
- Bon appétit !.