Recette
Blinis au saumon fumé et Cottage Cheese

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt grec (150 g)
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • 1 litre de lait
  • 60 ml d’eau
  • 30 ml de vinaigre de vin blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
Blinis au saumon fumé et Cottage Cheese
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Huiler légèrement une poêle à blinis ou une poêle anti-antiadhésive.
  • La chauffer sur feu moyen puis y faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte.
  • Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
  • Rincer une petite casserole à l'eau froide sans l'essuyer.
  • Y verser le lait, chauffer jusqu'à 85°, au moment où le lait commence à bouillir.
  • Verser l'eau, le vinaigre, mélanger avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.
  • Placer un torchon propre dans une passoire, verser le lait.
  • Laisser égoutter une vingtaine de minutes, sans trop le presser au risque de l’assécher.
  • Récupérer le fromage, le savourer nature ou assaisonné.
  • Tartiner les blinis avec le cottage cheese puis disposer par-dessus un morceau de saumon fumé.
  • Bon appétit !.
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