Recette
Dindonneau à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de dindonneau de 750 à 800 g
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 250 g de petits oignons
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de poivre concassé
  • gros sel marin
  • 3 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 dl d'huile
  • sel poivre
Instructions
  • Éplucher carottes, navets,, pommes de terre.
  • Peler les petits oignons.
  • Laver, égoutter tous ces légumes.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser les 2/3 de l'huile dans une grande terrine à couvercle.
  • Couper en petits morceaux tous les légumes sauf les oignons.
  • Ranger la moitié des légumes dans la terrine saler, poivrer, remuer bien.
  • Mélanger le poivre avec ne grosse incée de gros sel, mettre sur une planche, y rouler le rôti en appuyant bien.
  • Poser le rôti dans la terrine sur le lit de légumes, recouvrer du reste des légumes, poser les petits oignons autour, arroser du reste d'huile saler, poivrer.
  • Répartir des noisettes de beurre puis poser le bouquet garni avec la farine, très peu d'eau faire une pâte, utiliser la comme mortier pour coller le couvercle de la terrine.
  • Enfourner pour une heure.
  • Servir chaud.
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