Recette
Dindonneau à la paysanne
Vous avez besoin de
- 1 rôti de dindonneau de 750 à 800 g
- 4 carottes
- 2 navets
- 250 g de petits oignons
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de poivre concassé
- gros sel marin
- 3 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 1 dl d'huile
- sel poivre
Instructions
- Éplucher carottes, navets,, pommes de terre.
- Peler les petits oignons.
- Laver, égoutter tous ces légumes.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Verser les 2/3 de l'huile dans une grande terrine à couvercle.
- Couper en petits morceaux tous les légumes sauf les oignons.
- Ranger la moitié des légumes dans la terrine saler, poivrer, remuer bien.
- Mélanger le poivre avec ne grosse incée de gros sel, mettre sur une planche, y rouler le rôti en appuyant bien.
- Poser le rôti dans la terrine sur le lit de légumes, recouvrer du reste des légumes, poser les petits oignons autour, arroser du reste d'huile saler, poivrer.
- Répartir des noisettes de beurre puis poser le bouquet garni avec la farine, très peu d'eau faire une pâte, utiliser la comme mortier pour coller le couvercle de la terrine.
- Enfourner pour une heure.
- Servir chaud.