Recette
Calmars farcis à la basquaise de légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de calmars
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 17 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les calmars en enlevant le cartilage translucide.
  • Laver la courgette.
  • Prélever la peau avec 1 cm de chair.
  • Peler les tomates, épépiner-les.
  • Tailler les tomates, le poivron en petits cubes réguliers.
  • Écraser les gousses d'ail pelées.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail écrasé, l'oignon émincé puis taillé en petits dés.
  • Faire suer sans coloration.
  • Ajouter la courgette, le poivron, les tomates, le bouquet garni.
  • Assaisonner, couvrir, faire cuire 15 min à feu doux.
  • Éteindre le feu, laisser la basquaise refroidir.
  • Remplir une poche à douille de basquaise.
  • Farcir les calmars de cette préparation.
  • Faire cuire à la vapeur 10 min.
  • Au terme de la cuisson, les badigeonner d'huile d'olive.
  • Pour éviter que la farce sorte, coudre l'ouverture ou maintenir avec une pique en bois.
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