Recette
Calmars farcis à la basquaise de légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de calmars
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 5 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 17 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les calmars en enlevant le cartilage translucide.
- Laver la courgette.
- Prélever la peau avec 1 cm de chair.
- Peler les tomates, épépiner-les.
- Tailler les tomates, le poivron en petits cubes réguliers.
- Écraser les gousses d'ail pelées.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail écrasé, l'oignon émincé puis taillé en petits dés.
- Faire suer sans coloration.
- Ajouter la courgette, le poivron, les tomates, le bouquet garni.
- Assaisonner, couvrir, faire cuire 15 min à feu doux.
- Éteindre le feu, laisser la basquaise refroidir.
- Remplir une poche à douille de basquaise.
- Farcir les calmars de cette préparation.
- Faire cuire à la vapeur 10 min.
- Au terme de la cuisson, les badigeonner d'huile d'olive.
- Pour éviter que la farce sorte, coudre l'ouverture ou maintenir avec une pique en bois.