Recette
Riz frit Szetchouannais
Vous avez besoin de
- 500 ml d'eau
- 30 ml de concentré de bouillon de poulet
- 250 ml de riz Basmati
- 2 oeufs battus
- 8 champignons tranchés
- 1 paquet d'échalotes hachées
- 125 ml de petits pois surgelés
- 125 ml de jambon en cubes
- 15 ml de sauce soya
- quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame
- 45 ml d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, porter l'eau, le concentré de poulet à ébullition.
- Laver le riz, l'ajouter à l'eau bouillante.
- Couvrir, baisser le feu au minimum.
- Faire cuire 15 min.
- Retirer du feu.
- Mettre le riz dans une passoire, passer sous l'eau froide pendant 1 min.
- Bien égoutter.
- Laisser le riz au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
- Dans une poêle ou un "wok" faire chauffer l'huile.
- Battre les oeufs, les cuire 30 secondes.
- Ajouter les légumes, le jambon, bien mélanger.
- Couvrir, cuire 1 à 2 minutes.
- Incorporer le riz.
- Verser la sauce soya, l'huile de sésame.
- Assaisonner.
- Faire cuire pendant 1 à 2 minutes.