Recette
Riz frit Szetchouannais

Vous avez besoin de
  • 500 ml d'eau
  • 30 ml de concentré de bouillon de poulet
  • 250 ml de riz Basmati
  • 2 oeufs battus
  • 8 champignons tranchés
  • 1 paquet d'échalotes hachées
  • 125 ml de petits pois surgelés
  • 125 ml de jambon en cubes
  • 15 ml de sauce soya
  • quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame
  • 45 ml d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, porter l'eau, le concentré de poulet à ébullition.
  • Laver le riz, l'ajouter à l'eau bouillante.
  • Couvrir, baisser le feu au minimum.
  • Faire cuire 15 min.
  • Retirer du feu.
  • Mettre le riz dans une passoire, passer sous l'eau froide pendant 1 min.
  • Bien égoutter.
  • Laisser le riz au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  • Dans une poêle ou un "wok" faire chauffer l'huile.
  • Battre les oeufs, les cuire 30 secondes.
  • Ajouter les légumes, le jambon, bien mélanger.
  • Couvrir, cuire 1 à 2 minutes.
  • Incorporer le riz.
  • Verser la sauce soya, l'huile de sésame.
  • Assaisonner.
  • Faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité