Recette
Beignets au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 préparation pour pâte à beignets
- 1 pot de confiture d'abricots
- 300 g de crottins de chèvre coupés en lamelles
- 9 jaunes d'oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 3/4 de l de lait demi-écrémé
- 5 c. à café de jus de citron vert
- 6 pics longs à brochettes
Instructions
- Faire bouillir le lait, le verser aussitôt sur les lamelles de crottin.
- Laisser infuser 4 heures.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
- Y incorporer la farine, la maïzena.
- Mélanger bien l'ensemble.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait infusé au crottin de chèvre.
- Bien remuer.
- Verser ce lait "chèvré" sur le mélange œuf-farine.
- Continuer de bien fouetter puis remettre le tout dans la casserole.
- Porter à nouveau à ébullition, faire cuire à feu moyen pendant 1 min sans jamais cesser de tourner.
- Retirer la crème du feu.
- A l'aide d'une cuillère, remplir de crème des moules à boulettes individuels souples, placer au centre une petite noix de crottin nature.
- Mettre la plaque au congélateur pour la nuit.
- Mélanger dans une coupelle 120 g de confiture d'abricots, le jus du citron vert.
- Réserver.
- Préchauffer la friteuse à 170° c, le four à 180°c (thermostat 6).
- Sortir les boules de crème au chèvre congelées, démouler-les.
- Les tremper dans la pâte à beignets à l'aide de la fourchette.
- Les plonger ensuite dans la friteuse environ 45 sec pour obtenir des beignets bien blonds.
- Égoutter-les sur du papier absorbant puis les passer au four pendant 1 min.
- Les rouler aussitôt dans le sucre semoule, embrocher deux beignets par pic.
- Servir bien chaud, déguster les beignets trempés dans la confiture d'abricots citronnée.