Recette
Mousse au chocolat en oeufs de Pâques

Vous avez besoin de
  • 12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide
  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
  • Couper le beurre en parcelles, l'ajouter au chocolat.
  • Mettre la casserole sur feu doux, faire fondre en remuant de temps en temps.
  • Quand le chocolat est fondu, le verser dans un saladier.
  • Laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs en incorporant les jaunes au fur, à mesure dans le chocolat fondu, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • Monter les blancs en neige avec le sel.
  • Quand ils sont bien fermes, les incorporer très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
  • Décalotter délicatement les oeufs en chocolat, les placer dans des coquetiers.
  • Les remplir de mousse au chocolat, placer au frais pendant au moins trois heures.
  • Au moment de servir, décorer de petits oeufs en sucre de toutes les couleurs.
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