Recette
Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
Vous avez besoin de
- 12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
- Couper le beurre en parcelles, l'ajouter au chocolat.
- Mettre la casserole sur feu doux, faire fondre en remuant de temps en temps.
- Quand le chocolat est fondu, le verser dans un saladier.
- Laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs en incorporant les jaunes au fur, à mesure dans le chocolat fondu, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Quand ils sont bien fermes, les incorporer très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
- Décalotter délicatement les oeufs en chocolat, les placer dans des coquetiers.
- Les remplir de mousse au chocolat, placer au frais pendant au moins trois heures.
- Au moment de servir, décorer de petits oeufs en sucre de toutes les couleurs.