Recette
Soupe de courgettes au curry
Vous avez besoin de
- 2 kg de courgettes
- 1 orange
- 1 oignon pelé
- 1 c. à soupe de poudre de curry
- 2 yaourts nature
- 1 c. à soupe de fines herbes ciselées
- 1 verre d'eau (20 cl)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Zester l'orange, hacher finement les zestes, presser le fruit.
- Laver les courgettes, râper-les avec leur peau.
- Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile dans une casserole à fond épais pendant 5 min puis ajouter les courgettes.
- Faire cuire en remuant pendant 5 min, ajouter le jus d'orange, le zeste, l'eau.
- Faire cuire 20 min à couvert.
- Mixer la soupe, ajouter le curry, le sel.
- Servir chaud ou froid selon la saison.
- Si elle est trop épaisse rajouter un peu d'eau, réchauffer.
- Servir accompagné des yaourts mis dans un bol, mélangés aux fines herbes, chacun se servira selon son gout.