Recette
Fine tarte à la tomme de chèvre des Pyrénées, aux tomates crues et au jambon
Vous avez besoin de
- tomme de chèvre des Pyrénées : 200 g
- beurre : 150 g
- farine : 220 g
- tomate : 4 belles
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- jambon "Ibaïnoa séché 18 mois" : 4 tranches
- pignon de pin : 1 c. à soupe
- échalote : 2
- piment d'Espelette
- sel, poivre
- vinaigrette
Instructions
- Avec un batteur, faire une pâte homogène en mélangeant le beurre, la farine, 180 g de tomme des pyrénées râpée, l'huile d'olive.
- Décortiquer, tailler en dés les tomates, les laisser égoutter.
- Ciseler l'échalote, tailler les pignons de pins.
- Faire cuire le fond de pâte thermostat 5/6 (170°c) pendant 12 min.
- Mélanger bien les tomates, les pignons, l'échalote, la pointe de piment d'espelette.
- Cercler ou disposer le mélange sur le fond de tarte.
- Déposer harmonieusement le jambon, 20 g de copeaux de tomme de chèvre.
- Verser délicatement un cordon de vinaigrette autour de la tarte, servir avec une salade de mâche.