Recette
Fine tarte à la tomme de chèvre des Pyrénées, aux tomates crues et au jambon

Vous avez besoin de
  • tomme de chèvre des Pyrénées : 200 g
  • beurre : 150 g
  • farine : 220 g
  • tomate : 4 belles
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • jambon "Ibaïnoa séché 18 mois" : 4 tranches
  • pignon de pin : 1 c. à soupe
  • échalote : 2
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • vinaigrette
Instructions
  • Avec un batteur, faire une pâte homogène en mélangeant le beurre, la farine, 180 g de tomme des pyrénées râpée, l'huile d'olive.
  • Décortiquer, tailler en dés les tomates, les laisser égoutter.
  • Ciseler l'échalote, tailler les pignons de pins.
  • Faire cuire le fond de pâte thermostat 5/6 (170°c) pendant 12 min.
  • Mélanger bien les tomates, les pignons, l'échalote, la pointe de piment d'espelette.
  • Cercler ou disposer le mélange sur le fond de tarte.
  • Déposer harmonieusement le jambon, 20 g de copeaux de tomme de chèvre.
  • Verser délicatement un cordon de vinaigrette autour de la tarte, servir avec une salade de mâche.
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