Recette
Hamburger au veau et légumes grillés
Vous avez besoin de
- 6 steaks hachés de veau reconstitués
- 6 petits pains ronds à hamburger
- 12 tranches de cheddar ou de gouda (250g)
- 2 tomates
- 1 épi de maïs précuit
- 6 mini-courgettes
- 6 mini-maïs
- 6 mini-carottes
- 30 g de beurre
- 1 oignon rouge
- 2 ciboules
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ketchup
- sel, poivre
Instructions
- Mettre l’épi de maïs dans un plat à four, le badigeonner de beurre, le glisser 15 cm sous le gril du four pendant 10 min environ en le badigeonnant de beurre fondu, en le retournant régulièrement.
- Laver les mini-légumes, sécher-les, ôter les extrémités, les mettre à blanchir 2 min dans de l’eau bouillante salée puis rafraîchir-les à l’eau froide.
- Couper les courgettes, les maïs en deux puis les mettre tous à revenir dans une poêle avec 1 c.
- À soupe d’huile d’olive, un peu de sel, de poivre, la gousse d’ail entière.
- Couvrir, laisser étuver à tout petit feu 7 min environ.
- Vérifier de temps en temps en mélangeant de manière à ce qu’ils ne brûlent pas.
- Pendant ce temps, saler, poivrer légèrement les steaks hachés de veau, les badigeonner d’huile au pinceau, les mettre à cuire dans une poêle chaude 5 min de chaque côté.
- Peler l’oignon, le couper en très fines rondelles.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Laver la ciboule, la ciseler.couper les petits pains en deux, les mettre à toaster légèrement sous le gril du four.
- Quand la viande est cuite, monter vite les hamburgers en empilant une demi-tranche de pain chaud, 2 tranches de gouda ou de cheddar, quelques rondelles d’oignon, une rondelle de tomate, la viande, les mini-légumes (éliminer l’ail).
- Parsemer de ciboule, recouvrer avec le chapeau du petit pain.
- Servir vite, bien chaud, avec le maïs coupé en 6 rondelles, la sauce ketchup.