Recette
Hamburger au veau et légumes grillés

Vous avez besoin de
  • 6 steaks hachés de veau reconstitués
  • 6 petits pains ronds à hamburger
  • 12 tranches de cheddar ou de gouda (250g)
  • 2 tomates
  • 1 épi de maïs précuit
  • 6 mini-courgettes
  • 6 mini-maïs
  • 6 mini-carottes
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 2 ciboules
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • ketchup
  • sel, poivre
Hamburger au veau et légumes grillés
Instructions
  • Mettre l’épi de maïs dans un plat à four, le badigeonner de beurre, le glisser 15 cm sous le gril du four pendant 10 min environ en le badigeonnant de beurre fondu, en le retournant régulièrement.
  • Laver les mini-légumes, sécher-les, ôter les extrémités, les mettre à blanchir 2 min dans de l’eau bouillante salée puis rafraîchir-les à l’eau froide.
  • Couper les courgettes, les maïs en deux puis les mettre tous à revenir dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive, un peu de sel, de poivre, la gousse d’ail entière.
  • Couvrir, laisser étuver à tout petit feu 7 min environ.
  • Vérifier de temps en temps en mélangeant de manière à ce qu’ils ne brûlent pas.
  • Pendant ce temps, saler, poivrer légèrement les steaks hachés de veau, les badigeonner d’huile au pinceau, les mettre à cuire dans une poêle chaude 5 min de chaque côté.
  • Peler l’oignon, le couper en très fines rondelles.
  • Laver les tomates, les couper en rondelles.
  • Laver la ciboule, la ciseler.couper les petits pains en deux, les mettre à toaster légèrement sous le gril du four.
  • Quand la viande est cuite, monter vite les hamburgers en empilant une demi-tranche de pain chaud, 2 tranches de gouda ou de cheddar, quelques rondelles d’oignon, une rondelle de tomate, la viande, les mini-légumes (éliminer l’ail).
  • Parsemer de ciboule, recouvrer avec le chapeau du petit pain.
  • Servir vite, bien chaud, avec le maïs coupé en 6 rondelles, la sauce ketchup.
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