Recette
Crumble aux raisins et aux poires
Vous avez besoin de
- 2 poires comice coupées chacune en 12
- 125 g de raisins blancs coupés en 2 et épépinés
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre en pommade
- 50 g de sucre semoule
- 300 g de crème liquide
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de miel
- cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le miel, y faire dorer les morceaux de poires, ajouter les raisins, égoutter, placer le tout dans des petits plats en grés individuels.
- Préparer le flan , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, ajouter la crème liquide, verser sur les fruits, enfourner pendant 20 min.
- Laisser refroidir.
- Préparer le crumble , mélanger le beurre pommade avec la cassonade, la farine, la poudre d'amandes, ajouter 1 pincée de cannelle.
- Mettre au frigo 30 min.
- Au moment de servir, émietter le crumble, le mettre sur la préparation, enfourner sous le gril 10 min.
- Servir tiède, recouvrer de sucre glace.