Recette
Assiette de figues au vin
Vous avez besoin de
- figue : 16
- Gamay : 1 l
- clou de girofle : 6
- poivre mignonnette
- cannelle : 1 bâton
- sucre en poudre : 100 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- gousse de vanille : 1
- raisins blancs : 1 grappe
- menthe
Instructions
- Faire cuire le vin avec les clous de girofle, le poivre, la cannelle, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la gousse de vanille.
- Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter les figues coupées en quatre, laisser cuire 4 mn en les arrosant souvent.
- Les disposer sur un plat de service.
- Faire réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop.
- Peler les raisins.
- Napper les figues de sirop, ajouter les épices de cuisson, le raisin, la menthe.
- Servir très frais.