Recette
Assiette de figues au vin

Vous avez besoin de
  • figue : 16
  • Gamay : 1 l
  • clou de girofle : 6
  • poivre mignonnette
  • cannelle : 1 bâton
  • sucre en poudre : 100 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • gousse de vanille : 1
  • raisins blancs : 1 grappe
  • menthe
Instructions
  • Faire cuire le vin avec les clous de girofle, le poivre, la cannelle, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la gousse de vanille.
  • Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter les figues coupées en quatre, laisser cuire 4 mn en les arrosant souvent.
  • Les disposer sur un plat de service.
  • Faire réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop.
  • Peler les raisins.
  • Napper les figues de sirop, ajouter les épices de cuisson, le raisin, la menthe.
  • Servir très frais.
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