Recette
Greenies ou brownies au matcha
Vous avez besoin de
- 120 g de beurre doux fondu
- 300 g de sucre en poudre
- 2 œufs moyens
- 300 g de farine
- 2 c. à soupe de matcha (tamisé)
- 2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 90 g de pignons de pin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis le fouetter avec l'huile, le sucre, les œufs.
- Mélanger les ingrédients secs (sans oublier les pignons de pin ;), les ajouter à la préparation.
- Beurrer, fariner un moule rectangulaire d'environ 24 cm de côté.
- Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule, enfourner pour 25 min environ (remettre 2-3 min de cuisson seulement).
- Le gâteau doit être assez solide au toucher.
- Laisser refroidir puis découper en 16 carrés.