Recette
Confiture de framboises et rhubarbe aux épices
Vous avez besoin de
- framboises : g
- rhubarbe : g
- sucre
- jus de citron
- zeste de citron
- vanille : 1 gousse
- étoile de badiane
Instructions
- Prendre une terrine, la peser; noter-en le poids.
- Couper la rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm (1 demi-pouce), la mettre dans la terrine.
- Y ajouter les framboises en faisant attention qu’il n’y aie pas de fruit gâté ou de feuilles.
- Peser la terrine pleine.
- Pour le cours.
- D’arithmétique, vous reporter à la recette de confiture de framboises, de fraises, peser la quantité de sucre qui vous sera nécessaire et.
- Le mettre dans la terrine.
- Prendre une gousse de vanille, la couper en deux, puis couper chacune de ces parts en deux dans le sens de la.
- Longueur, les mettre avec les fruits, le sucre.
- Vous pouvoir retirer les graines minuscules de la gousse, les mélanger aux fruits, ou vous.
- Pouvoir les laisser telles quelles.
- Vous ajouter aux fruits les étoiles de badiane.
- Vous mélanger bien, mais délicatement les fruits, les épices.
- Et le sucre à l’aide de la cuiller de bois ou encore avec les doigts, ce qui est le plus délicat.
- Vous recouvrer d’un film alimentaire, laisser reposer pour la nuit dans un endroit sombre, à température ambiante.
- Le jour-même,.
- Vous verser le contenu de la terrine dans la bassine à confiture,, mettre à feu pas trop fort , vous écumer soigneusement, vous faire vos tests avec l’assiette froide sortie du congélateur et, lorsque satisfait de l’apparence, de la.
- Consistance de votre confiture, vous la mettre en pots, stériliser ceux-ci une vingtaine de minutes à une demi heure.