Recette
Confiture de framboises et rhubarbe aux épices

Vous avez besoin de
  • framboises : g
  • rhubarbe : g
  • sucre
  • jus de citron
  • zeste de citron
  • vanille : 1 gousse
  • étoile de badiane
Instructions
  • Prendre une terrine, la peser; noter-en le poids.
  • Couper la rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm (1 demi-pouce), la mettre dans la terrine.
  • Y ajouter les framboises en faisant attention qu’il n’y aie pas de fruit gâté ou de feuilles.
  • Peser la terrine pleine.
  • Pour le cours.
  • D’arithmétique, vous reporter à la recette de confiture de framboises, de fraises, peser la quantité de sucre qui vous sera nécessaire et.
  • Le mettre dans la terrine.
  • Prendre une gousse de vanille, la couper en deux, puis couper chacune de ces parts en deux dans le sens de la.
  • Longueur, les mettre avec les fruits, le sucre.
  • Vous pouvoir retirer les graines minuscules de la gousse, les mélanger aux fruits, ou vous.
  • Pouvoir les laisser telles quelles.
  • Vous ajouter aux fruits les étoiles de badiane.
  • Vous mélanger bien, mais délicatement les fruits, les épices.
  • Et le sucre à l’aide de la cuiller de bois ou encore avec les doigts, ce qui est le plus délicat.
  • Vous recouvrer d’un film alimentaire, laisser reposer pour la nuit dans un endroit sombre, à température ambiante.
  • Le jour-même,.
  • Vous verser le contenu de la terrine dans la bassine à confiture,, mettre à feu pas trop fort , vous écumer soigneusement, vous faire vos tests avec l’assiette froide sortie du congélateur et, lorsque satisfait de l’apparence, de la.
  • Consistance de votre confiture, vous la mettre en pots, stériliser ceux-ci une vingtaine de minutes à une demi heure.
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