Recette
Salade de crevettes et concombres
Vous avez besoin de
- concombre : 2
- radis : 1 botte
- crevettes roses : 200 g
- menthe : 10 feuilles
- yaourt nature : 2
- moutarde : 2 c. à soupe
- tabasco : 4 gouttes
- jus de citron : 1
- sel, poivre
Instructions
- Laver les concombres, éplucher-les en leur gardant quelques belles rayures vertes.
- Les fendre en quatre dans le sens de la longueur puis les couper en tranches, vous obtenir ainsi des éventails.
- Les mettre dans une passoire, saupoudrer de gros sel.
- Les laisser dégorger au moins 30 min.
- Décortiquer les crevettes , séparer les têtes, la carapace des queues.
- Laver, équeuter les radis.
- Les couper en rondelles fines.
- Fouetter les yaourts avec la moutarde, le tabasco, le jus de citron, du sel, du poivre.
- Mettre les radis, les crevettes, les concombres égouttés, les feuilles de menthe ciselées dans une jatte, ajouter la sauce, mélanger.
- Servir frais.