Recette
Chili con carne à la viande hachée et aux légumes
Vous avez besoin de
- 600 g d'haricots rouges
- 1 grosse boîte tomate pelée (au naturel)
- 1.4 kg de viande de boeuf hachée
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 4 c. à soupe d'huile
- 3 c. à café chili en poudre
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café d'origan
- quelques goutte de tabasco
- sel, poivre
Instructions
- La veille, mettre les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide.
- Le jour même, peler, hacher les oignons, l’ail.
- Égoutter les haricots rouges, les tomates.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, y faire revenir l’ail, l’oignon hachés.
- Puis ajouter la viande, laisser cuire 5 min en remuant.
- Verser les haricots dans la cocotte, remuer.
- Puis incorporer toutes les épices, saler, poivrer.
- Mélanger.
- Laisser cuire 3 min, baisser le feu, mouiller avec le bouillon.
- Ajouter les tomates pelées.
- Couvrir la cocotte, laisser mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre.
- Au besoin, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
- Servir le chili brûlant avec de fines rondelles d’oignons rouges crus.