Recette
Fondant au 2 chocolats
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat mini 74 % MG
- 200 g de sucre
- 90 g de farine
- 6 oeufs
- 6 à 12 carrés de chocolat blanc
- 180 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Beurrer 6 ramequins, les mettre au frais.
- Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat noir, le sucre.
- Lorsque le mélange est bien lisse, hors du feu, l'incorporer farine tamisée, bien mélanger, puis incorporer 1 à 1 les oeufs.
- Mettre 1 Ã 2 c.
- À soupe de l'appareil dans les ramequins puis le chocolat blanc, recouvrer avec le reste de l'appareil.
- Enfourner 15 à 20 minutes suivant la cuisson désirée (très coulant ou non).
- Démouler, servir soit avec une boule de glace à la vanille, menthe ou pistache ou avec de la crème anglaise.
- Servir aussitôt ou le dessert durcit.