Recette
Gâteau montmorency au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir ou amer
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 50 g de farine
  • 24 cerises à l'eau de vie
  • 25 g de copeaux de chocolat pour décorer
  • 125 g de beurre
  • 10 g de beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (160ºc).
  • Faire fondre le beurre, le chocolat au bain-marie ou à la micro-onde.
  • Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs en les incorporant un à un.
  • Verser la farine, mélanger bien.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les ajouter délicatement.
  • Dénoyauter les cerises, les incorporer au mélange.
  • Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 30 min.
  • Surveiller la cuisson, au besoin, la prolonger mais le gâteau doit rester moelleux.
  • Décorer de copeaux de chocolat à la sortie du four, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité