Recette
Tarte aux poires et au chocolat patissier

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 3 poires bien mûres (poires williams)
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait (ou de crème liquide)
  • 2 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le chocolat à feu très doux.
  • Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse.
  • Peler, couper les poires en lamelles.
  • Absorber leur jus avec un sopalin.
  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Étaler le chocolat fondu sur le fond.
  • Disposer à sa guise les lamelles de poires.
  • Enfourner 10 min.
  • Pendant ce temps, dans un bol, battre l'oeuf.
  • Y ajouter le lait, le sucre.
  • Retirer la tarte du four, y ajouter cette "migaine".
  • Renfournez 25-30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité