Recette
Tarte aux poires et au chocolat patissier
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3 poires bien mûres (poires williams)
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 30 cl de lait (ou de crème liquide)
- 2 c. à soupe de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le chocolat à feu très doux.
- Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse.
- Peler, couper les poires en lamelles.
- Absorber leur jus avec un sopalin.
- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Étaler le chocolat fondu sur le fond.
- Disposer à sa guise les lamelles de poires.
- Enfourner 10 min.
- Pendant ce temps, dans un bol, battre l'oeuf.
- Y ajouter le lait, le sucre.
- Retirer la tarte du four, y ajouter cette "migaine".
- Renfournez 25-30 min.