Recette
Allumettes Picardes
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde extra fines
- 8 fines tranches de lard fumé
- 2 saucisses de strasbourg
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 paquet de gruyère rapé
- crème fraîche
- de la ficelle de cuisine
Instructions
- Commencer par découper dans la tranche de jambon 4 lamelles d'un 1/2 cm chacune.
- Couper en deux dans le sens de la longueur les saucisses.
- Sur une planche à découper, déposer une tranche de lard,.
- Puis étaler l'escalope dessus en ne posant qu'une partie de celle-ci sur le lard.
- Mettre sur cette partie une lamelle de jambon, puis une moitié de la saucisse.
- Parsemer de gruyère, rabattre l'autre moitié de l'escalope par dessus.
- Ficeler à 3 endroits.
- Faire la même chose pour les 3 autres escalopes.
- Une fois terminé, mettre les 4 préparations dans une sauteuse préalablement chauffée sans matière grasse.
- Faire revenir des 2 côtés, puis baisser le feu.
- Y ajouter la crème fraîche (dose selon la gourmandise),, finir de cuire à feu doux.