Recette
Soupe à la courge et à la crème
Vous avez besoin de
- 800 g de courge jaune environ
- un peu de muscade
- 1,2 l de bouillon de poule environ
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gobelet (180 g) de crème aigre
- 100 g de gruyère râpé environ
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Instructions
- Retirer les graines, les fibres de la courge, la couper chair en morceaux.
- Mettre dans une casserole, ajouter de l'eau jusqu'à ce que les morceaux soient juste recouverts, assaisonner, laisser cuire 15 min.
- Passer à travers une passoire (ou au mixer), ajouter le bouillon de poule, laisser mijoter encore 10 min en remuant souvent.
- Mélanger le jaune d'oeuf, la crème aigre, le gruyère, la ciboulette.
- Retirer la soupe du feu, y verser ce mélange tout en remuant constamment.
- Cette soupe peut aussi être servie dans une courge évidé, légèrement chauffée au four.