Recette
Tarte tatin de pommes au camembert

Vous avez besoin de
  • 8 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre (+ 20 g pour le moule)
  • 1 camembert pas trop fait
  • estragon
  • sel, poivre
Tarte tatin de pommes au camembert
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles épaisses.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les lamelles de pommes à dorer des 2 côtés.
  • Quand elles ont pris une jolie couleur, les retirer de la poêle.
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Couper le fromage en tranches.
  • Disposer les lamelles de pommes en rosace dans le moule, poivrer légèrement.
  • Répartir les tranches de camembert par dessus.
  • Puis poser la pâte par dessus, rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Enfourner, faire cuire 25 min.
  • Sortir la tarte du four, démouler-la immédiatement, décorer de feuilles d’estragon, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité