Recette
Tarte tatin de pommes au camembert
Vous avez besoin de
- 8 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de beurre (+ 20 g pour le moule)
- 1 camembert pas trop fait
- estragon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les pommes, les couper en lamelles épaisses.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les lamelles de pommes à dorer des 2 côtés.
- Quand elles ont pris une jolie couleur, les retirer de la poêle.
- Beurrer un moule à tarte.
- Couper le fromage en tranches.
- Disposer les lamelles de pommes en rosace dans le moule, poivrer légèrement.
- Répartir les tranches de camembert par dessus.
- Puis poser la pâte par dessus, rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Enfourner, faire cuire 25 min.
- Sortir la tarte du four, démouler-la immédiatement, décorer de feuilles d’estragon, servir.