Recette
Salade grecque paysanne
Vous avez besoin de
- 500 g de tomates
- 200 g de feta
- 100 g d'olives noires
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 4 c.à soupe d'huile d'olives
- 3 c.à soupe de vinaigre de vin
- 1 c.à café d'origan frais ou séche
- 2 branches de basilic
Instructions
- Éplucher le concombre, ôter les extrêmités puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer les graines à l'aide d'une cuillère.
- Détailler les moitiés de concombre en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Laver, essuyer le poivron, l'ouvrir en deux, ôter les graines.
- Détailler-le en fines lamelles.
- Passer les tomates sous l'eau froide, les couper en quatre, épépiner-les.
- Peler l'oignon rouge, le couper en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles.
- Dans un grand plat, mélanger le concombre, le poivron, les tomates, l'oignon.
- Détailler la feta en dés d'environ 2 cm de côté, ou émietter-la simplement avec les doigts.
- Ajouter enfin le fromage, les olives noires.
- Mélanger bien le vinaigre avec du sel, du poivre puis verser l'huile d'olive.
- Fouetter bien le tout pour émulsionner la sauce.
- Parfumer d'origan, répartir la sauce sur la salade.
- Remuer puis décorer de basilic, servir.