Recette
Terrine de jambon facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de talon de jambon de parme + 3 tranches
  • 100 g de ricotta
  • 6 c. à soupe de marsala
  • 3 dl de crème fleurette
  • 1,5 dl de bouillon de volaille
  • 15 g de gélatine en poudre
  • huile d'olive
  • 2 c. à soupe de pistaches décortiquées
  • brins de persil ou de basilic
Instructions
  • Couper le talon de jambon en petits morceaux, les mettre dans le bol d'un mixer.
  • Ajouter la ricotta, le marsala, la crème fleurette, le bouillon, puis réduire le tout en purée.
  • Verser 3 c.
  • À soupe d'eau chaude dans un bol résistant à la chaleur, y jeter la gélatine en pluie.
  • Laisser ramollir celle-ci pendant quelques minutes, puis la faire dissoudre au bain-marie.
  • La verser dans le mixer, laisser tourner l'appareil pendant encore 1 min.
  • Huiler légèrement une terrine rectangulaire d'un demi-litre, la tapisser avec les tranches de jambon.
  • Verser la mousse dans la terrine en lissant la surface à l'aide d'une spatule, la laisser prendre pendant 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
  • Pour servir, démouler la mousse sur un plat.
  • Hacher grossièrement les pistaches, parsemer-en le dessus de la mousse.
  • Décorer avec les brins de persil ou de basilic.
  • Accompagner cette mousse avec des toasts chauds.
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