Recette
Hure de saumon persillée
Vous avez besoin de
- filet de saumon : 1 kg
- persil : 2 bouquets
- bouillon de légumes : 6 tablettes
- gélatine (grandes) : 8 feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 6/7 (200°).
- Faire bouillir 1,5 l d’eau avec les tablettes de bouillon.
- Poser le filet de saumon côté peau dans un plat à four.
- Verser le bouillon sur le saumon.
- L'enfourner pour 8 à 10 min.
- A sa sortie du four, égoutter le saumon, le laisser refroidir.
- Filtrer le bouillon, le garder au chaud sur feu doux.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Hacher grossièrement les deux bouquets de persil.
- Diluer les feuilles de gélatine bien égouttées dans le bouillon chaud, hors du feu.
- Verser 2 louches de bouillon à la gélatine dans le fond d’une terrine, le saupoudrer généreusement de persil haché.
- Poivrer, mettre au frais pendant 15 min.
- Émietter le saumon avec les doigts.
- Lorsque la première couche de gélatine est prise, la couvrir d’une couche épaisse de morceaux de saumon.
- Verser à nouveau du bouillon, ajouter du persil, faire à nouveau prendre pendant 15 min au froid.
- Remplir la tersrine en alternant, jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Verser le reste de bouillon à la gélatine pour qu’il affleure à la surface de la terrine.
- Mettre la terrine au frais pour 24 h au moins.
- Démouler la terrine sur une planche, la couper en tranches.
- La servir avec une salade verte en l’accompagnant éventuellement d’une mayonnaise citronnée.
- Accompagner d'un graves blanc.