Recette
Tatin tartiflette
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 3 tranches épaisses de jambon
- 3 oignons
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer finement les oignons.
- Peler les pommes de terre.
- Tailler le fromage, le jambon en lamelles.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Beurrer un moule à manqué.
- Disposer une couche de jambon dans le fond.
- Recouvrer de rondelles de pommes de terre, d'oignons.
- Saler, poivrer, la recouvrer de lamelles de fromage.
- Recommencer l’opération une fois.
- Recouvrer le tout de pâte en enfonçant les bords de la pâte entre les parois du moule, la garniture.
- Enfourner, faire cuire 35 min.
- Sortir la tarte du four, poser un couvercle dessus pour faire retomber la pâte.
- Laisser reposer 10 min puis démouler-la dans un plat.
- Servir immédiatement avec une salade verte.