Recette
Tatin tartiflette

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 3 tranches épaisses de jambon
  • 3 oignons
  • beurre
  • sel, poivre
Tatin tartiflette
Instructions
  • Éplucher, émincer finement les oignons.
  • Peler les pommes de terre.
  • Tailler le fromage, le jambon en lamelles.
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Disposer une couche de jambon dans le fond.
  • Recouvrer de rondelles de pommes de terre, d'oignons.
  • Saler, poivrer, la recouvrer de lamelles de fromage.
  • Recommencer l’opération une fois.
  • Recouvrer le tout de pâte en enfonçant les bords de la pâte entre les parois du moule, la garniture.
  • Enfourner, faire cuire 35 min.
  • Sortir la tarte du four, poser un couvercle dessus pour faire retomber la pâte.
  • Laisser reposer 10 min puis démouler-la dans un plat.
  • Servir immédiatement avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité