Recette
Tulipes glacées aux fraises
Vous avez besoin de
- fraises : 1 kg
- glace à la vanille : 1 l
- gelée de framboises : 1 pot
- sucre : 250 g
- farine : 150 g
- oeuf : 3 blancs
- beurre : 75 g
- feuille de menthe
- beurre
- farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Préparer la pâte ,.
- Faire fondre le beurre à feu très doux, réserver.
- Mettre la farine dans un saladier avec les blancs d’oeufs, le sucre, fouetter.
- Ajouter le beurre fondu.
- Déposer des petits tas de pâte (2 c.
- À soupe par tas), suffisamment espacés sur la plaque du four.
- Mettre au four, laisser cuire jusqu’à ce que les bords des tulipes commencent à brunir.
- Les retirer du four avec une spatule, les former immédiatement en les enfonçant dans une coupelle avec le point.
- Cette opération doit être faite lorsque la pâte est encore chaude.
- Laver les fraises, éponger-les, équeuter-les.
- Disposer une tulipe sur chaque assiette de service, garnir chacune d’elle d’une boule de glace, de quelques fraises, napper avec la gelée de framboises.
- Décorer avec des feuilles de menthe, servir aussitôt.