Recette
Tulipes glacées aux fraises

Vous avez besoin de
  • fraises : 1 kg
  • glace à la vanille : 1 l
  • gelée de framboises : 1 pot
  • sucre : 250 g
  • farine : 150 g
  • oeuf : 3 blancs
  • beurre : 75 g
  • feuille de menthe
  • beurre
  • farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Préparer la pâte ,.
  • Faire fondre le beurre à feu très doux, réserver.
  • Mettre la farine dans un saladier avec les blancs d’oeufs, le sucre, fouetter.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Déposer des petits tas de pâte (2 c.
  • À soupe par tas), suffisamment espacés sur la plaque du four.
  • Mettre au four, laisser cuire jusqu’à ce que les bords des tulipes commencent à brunir.
  • Les retirer du four avec une spatule, les former immédiatement en les enfonçant dans une coupelle avec le point.
  • Cette opération doit être faite lorsque la pâte est encore chaude.
  • Laver les fraises, éponger-les, équeuter-les.
  • Disposer une tulipe sur chaque assiette de service, garnir chacune d’elle d’une boule de glace, de quelques fraises, napper avec la gelée de framboises.
  • Décorer avec des feuilles de menthe, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité