Recette
Ragoût de porc sauce verte
Vous avez besoin de
- 700 g de palette de porc désossez
- 250 g de petits pois
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en morceaux de 3 cm.
- Peler, émincer l'oignon.
- Éplucher les pommes de terre laver les couper les en dés.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle faire roussir la viande à feu vif.
- Quand la viande est bien dorée, ajouter l'oignon, faire légèrement blondir à feu plus doux puis mettre le tout dans une cocotte.
- Ajouter les pommes de terre, 2 dl d'eau, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire à feu moyen 1 h 10.
- Au bout de ce temps ajouter les petits pois dans la cocotte, poursuivre la cuisson 25 min.
- Lorsque la viande est cuite enlever la de la cocotte avec une écumoire, mettre la dans un plat creux chaud avec 3 c.
- À soupe de petits pois.
- Passer la sauce, le reste des légumes au moulin à légumes, verser cette préparation sur la viande.
- Servir chaud.