Recette
St Jacques au potiron citronné et coulis de cresson
Vous avez besoin de
- 12 noix de St Jacques
- 300 g de potiron
- 1 botte de cresson
- 2 dl de crème fleurette
- 40 g de beurre
- 1/2 citron confit
- huile d’olive
- Tabasco vert
- jus de citron
Instructions
- Le potiron.
- Peler le potiron, puis le couper en cubes.
- Remplir d’eau le fond d’une sauteuse, y mettre à cuire, le potiron.
- Couvrir, faire cuire à feu doux, pendant 40 à 50 min.
- Écraser le potiron à la fourchette.
- Couper le citron confit en très petits dés, les ajouter au potiron.
- Remettre le tout sur feu doux, pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.
- Le coulis de cresson.
- Faire bouillir une casserole d’eau.
- Nettoyer puis couper le cresson, le plonger dans l’eau bouillante.
- Saler, laisser cuire pendant 20 à 25 min.
- Faire chauffer la crème dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à ébullition, pendant 15 à 20 min.
- Une fois que la crème est chaude, filtrer le cresson de son eau de cuisson, l'ajouter à la crème, mixer finement au mixeur.
- Passer le tout au chinois pour obtenir une texture homogène, remettre sur feu doux, pendant 7 min.
- Fouetter bien le coulis, ajouter un trait de tabasco vert, 1 filet de jus de citron.
- Les st jacques ,.
- Passer les st jacques dans un fond d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Dans une poêle chauffée à blanc, saisir les st jacques, à peine 1 min de chaque côté.
- Le service.
- Disposer quelques tas de purée de potiron, de façon sympatique.
- Ajouter, entre chaque tas, le coulis de cresson, disposer les st jacques sur chaque tas de purée.