Recette
St Jacques au potiron citronné et coulis de cresson

Vous avez besoin de
  • 12 noix de St Jacques
  • 300 g de potiron
  • 1 botte de cresson
  • 2 dl de crème fleurette
  • 40 g de beurre
  • 1/2 citron confit
  • huile d’olive
  • Tabasco vert
  • jus de citron
Instructions
  • Le potiron.
  • Peler le potiron, puis le couper en cubes.
  • Remplir d’eau le fond d’une sauteuse, y mettre à cuire, le potiron.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux, pendant 40 à 50 min.
  • Écraser le potiron à la fourchette.
  • Couper le citron confit en très petits dés, les ajouter au potiron.
  • Remettre le tout sur feu doux, pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.
  • Le coulis de cresson.
  • Faire bouillir une casserole d’eau.
  • Nettoyer puis couper le cresson, le plonger dans l’eau bouillante.
  • Saler, laisser cuire pendant 20 à 25 min.
  • Faire chauffer la crème dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à ébullition, pendant 15 à 20 min.
  • Une fois que la crème est chaude, filtrer le cresson de son eau de cuisson, l'ajouter à la crème, mixer finement au mixeur.
  • Passer le tout au chinois pour obtenir une texture homogène, remettre sur feu doux, pendant 7 min.
  • Fouetter bien le coulis, ajouter un trait de tabasco vert, 1 filet de jus de citron.
  • Les st jacques ,.
  • Passer les st jacques dans un fond d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Dans une poêle chauffée à blanc, saisir les st jacques, à peine 1 min de chaque côté.
  • Le service.
  • Disposer quelques tas de purée de potiron, de façon sympatique.
  • Ajouter, entre chaque tas, le coulis de cresson, disposer les st jacques sur chaque tas de purée.
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